Get Adobe Flash player

(8-029) 3700-656

(8-029) 3700-823

(8-017) 3960-094

Расчет стоимости услуг

Заказать услуги клининга

Услуги клининга в Минске

Нам доверяют
Мы Вконтакте
Наши партнеры

Услуги клининга в Минске

Убрать запах кошачьей мочи с ковраДомашние любимцы — коты и кошки — очень часто «помечают территорию» в квартире, оставляя на мебели разводы и пятна от мочи. Актуальной проблемой для всех любителей кошачьего семейства является выведение пятен и специфического «кошачьего» запаха. Источник настойчивого амбре – кристаллы соли мочевой кислоты, которые не растворяются в воде. Отмыть кошачью мочу довольно сложно, потому что такие пятна глубоко впитываются в покрытие и становятся бесцветными, их трудно обнаружить. Они выдают себя резким запахом лишь через определенное время, когда уже успели высохнуть.

Устраняем пятна и запах кошачьей мочи с дивана

Для удаления таких «ароматных» пятен лучше всего воспользоваться профессиональными средствами. Отмыть кошачью мочу можно не только с помощью классического моющего раствора на основе хозяйственного или глицеринового мыла, но и народными средствами. Для этого подойдет сода, соль, уксус, сок лимона, перекись водорода, слабый раствор марганцовки. Нужно нанести их на пятно на несколько минут, а затем тщательно смыть теплой водой.
Использование наполнителя для кошачьего туалета – еще один популярный и эффективный способ, позволяющий убрать запах кошачьей мочи с ковра. Частички наполнителя прекрасно справляются с этой задачей. После того как пятно от кошачьей мочи отмыто, его засыпают наполнителем, оставляют на некоторое время, а затем удаляют частички наполнителя пылесосом.

Чего не стоит делать, пытаясь отмыть кошачью мочу

  1. Вывести кошачью мочуНе стоит использовать дезодоранты, эфирные масла и другую парфюмерию. Несмотря на аромат, они не могут нейтрализовать кошачий запах.
  2. Не стоит применять хлор, так как он только усилит кошачий запах. Помимо этого, все средства, содержащие хлор, очень токсичны для домашних животных и могут навредить мебельной обивке.
  3. Для устранения запаха не стоит использовать кофе: он поможет замаскировать амбре лишь на непродолжительное время.
  4. Не рекомендуется применять растворы с нашатырным спиртом, так как он может испортить обивку дивана, изменив её цвет, или оставить на ковре обесцвеченные пятна.

Для более подробных рекомендаций звоните нам на горячую линию:

 

Горячая линия: +375 29 3700656

Возможно, вас заинтересуют следующие услуги: